ラーメン制作 [日記]
というわけで、
丸鶏を夕食で食べたら、次の日は食べきれなかった残りの部分をこそげてビールの当てにいたしまして、またまたその次の日は残りのガラをコトコトと煮込んでダシを取るわけであります。
鶏ガラにネギ、玉ねぎ、ニンニク、しょうがを加えて5時間以上煮込んで、1.6リットルが0.7リットルぐらいになるまでミッチリだし取りをいたします。
鶏白湯っぽくなりました。
加えるタレは、醤油3にみりん1、酢と砂糖少量にして、麺は自家製麺は止めてスーパーで売ってるヤツ。3玉買ってきてくれちゃったので大盛りですw
で、完成であります!うぇ~い
自分で言うのもなんですが、けっこう美味かったヽ(^o^)丿
前回よりも格段に進歩いたしました~
丸鶏を夕食で食べたら、次の日は食べきれなかった残りの部分をこそげてビールの当てにいたしまして、またまたその次の日は残りのガラをコトコトと煮込んでダシを取るわけであります。
鶏ガラにネギ、玉ねぎ、ニンニク、しょうがを加えて5時間以上煮込んで、1.6リットルが0.7リットルぐらいになるまでミッチリだし取りをいたします。
鶏白湯っぽくなりました。
加えるタレは、醤油3にみりん1、酢と砂糖少量にして、麺は自家製麺は止めてスーパーで売ってるヤツ。3玉買ってきてくれちゃったので大盛りですw
で、完成であります!うぇ~い
自分で言うのもなんですが、けっこう美味かったヽ(^o^)丿
前回よりも格段に進歩いたしました~