ローストチキン [日記]
少し前、こんなことに挑戦してみた
自家製干物・・・
結果から言うと、これは失敗であった。
なぜなら、雨降ってたからw
その日の夕食は、塩味のほんのり付いた開きアジの塩焼きとなった。がっくし
いや、けっして美味しくないことはなかったのだが・・・
リベンジを固く誓っていたのだが、スーパーで珍しく丸鶏を見つけたので思わず買ってしまった。
魚のカタキは鶏で討つ!
というわけで、準備中
完成品
カミさんと2名で残さず完食。
あ~、満足。
ここで終わってしまうと次にまた悩むので、今回のデータ
クレージーソルト 大2
岩塩 大1/2
砂糖 大1
黒胡椒
合いそうなハーブどちゃっと
水 200cc
の漬け汁に8時間
水気拭いて、更に岩塩と黒胡椒を擦り込みオリーブオイルを塗る
オーブン余熱無し220度40分
君は紗で我慢したまえ!と思っていたのだけど、ちょっとおすそ分け。狂ってたw
自家製干物・・・
結果から言うと、これは失敗であった。
なぜなら、雨降ってたからw
その日の夕食は、塩味のほんのり付いた開きアジの塩焼きとなった。がっくし
いや、けっして美味しくないことはなかったのだが・・・
リベンジを固く誓っていたのだが、スーパーで珍しく丸鶏を見つけたので思わず買ってしまった。
魚のカタキは鶏で討つ!
というわけで、準備中
完成品
カミさんと2名で残さず完食。
あ~、満足。
ここで終わってしまうと次にまた悩むので、今回のデータ
クレージーソルト 大2
岩塩 大1/2
砂糖 大1
黒胡椒
合いそうなハーブどちゃっと
水 200cc
の漬け汁に8時間
水気拭いて、更に岩塩と黒胡椒を擦り込みオリーブオイルを塗る
オーブン余熱無し220度40分
君は紗で我慢したまえ!と思っていたのだけど、ちょっとおすそ分け。狂ってたw
パグを飼っていたんで、パグの顔にはうるさいんですけど、
本当に可愛いお顔のパグですね~。
by カズ− (2012-12-09 20:06)
カズーさん、ありがとうございます!
ぐふふ~、褒めていただくと大喜びする単純な親ばかです(笑
by パグ太 (2012-12-10 09:47)